Сечин назвал условие для явки в суд по делу Улюкаева

Сечин назвал условие для явки в суд по делу Улюкаева

Фото:
Дмитрий Азаров /
Коммерсантъ

Главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин не дал прямого ответа на вопрос журналистов о причине неявки в суд по делу бывшего главы Минэкономики Алексея Улюкаева, сообщает «РИА Новости». О дате явки он ответил так: «Как только согласуем графики».

Перед этим Игорь Сечин в беседе с прессой заявил, что «это не было предметом обсуждения у президента», а чуть позднее отметил, что будет «стремиться выполнять в полном объеме требования российского законодательства».

«Но на этом этапе моя главная задача — выполнить свои функциональные обязанности в качестве президента компании «Роснефть»»,— сообщил он.

Также глава компании напомнил, что ранее уже высказал свою позицию. «Я свою позицию отразил в письменных показаниях и в публичных выступлениях»,— сказал Игорь Сечин.

Глава «Роснефти» пообщался с журналистами по итогам совещания у президента России Владимира Путина по вопросу стимулирования строительства судов и морской техники.

Вчера господин Сечин во второй раз не явился на судебное заседание, в ходе которого должен был быть допрошен в качестве свидетеля. Первую повестку о вызове в качестве свидетеля Игорю Сечину направили на прошлой неделе, однако на заседание 13 ноября глава «Роснефти» не явился. В нефтекомпании это объяснили тем, что господин Сечин не получил извещение.

Второй раз причиной неявки была названа командировка главы «Роснефти».

Как прошел 16-й день слушаний — в онлайн-трансляции «Ъ».

Источник: kommersant.ru

Добавить комментарий

*

6 + тринадцать =