Срок подачи декларации 3-НДФЛ продлили на три месяца

перенос срока сдачи декларации о доходах 3-НДФЛ на три месяца

На сайте налоговой инспекции появилась соответствующая новость о переносе предельного срока сдачи декларации о доходах на три месяца.

Напомним, что отчитаться о доходах, полученных в 2019 году, необходимо было до 30 апреля 2020 года. Но в связи с пандемией коронавируса, принятыми мерами по самоизоляции и сложной эпидемиологической обстановкой, Правительство приняло решение продлить на три месяца срок представления налогоплательщиками и налоговыми агентами налоговых деклараций, расчетов, бухгалтерской (финансовой) отчетности и других документов (за исключением документов, представляемых по требованию) кампанию продлили на три месяца. Соответствующее постановление подписал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Таким образом, в 2020 году декларацию 3-НДФЛ надо сдать до 30 июля. Обращаем ваше внимание, что при этом не изменился срок оплаты налога – до 15 июля 2020 года. Парадокс, но тем не менее это так. Оплатить надо раньше, чем предельный срок расчета.

Представить декларацию 3-НДФЛ необходимо, если в прошлом году налогоплательщик, к примеру, продал недвижимость, которая была в собственности меньше минимального срока владения, получил дорогие подарки не от близких родственников, выиграл в лотерею, сдавал имущество в аренду или получал доход от зарубежных источников.

Напоминаем, что подать 3-НДФЛ в целях получения налогового вычета можно по-прежнему в любое время.

Добавить комментарий

*

семнадцать − 3 =